Как средство от тараканов борная кислота используется в народе давно. Ее применяют и в чистом виде, и как компонент для приготовления отравляющих смесей-приманок. Самый простой способ – насыпать порошок борной кислоты в местах обитания прусаков, например, возле раковины или ванны. Тараканы нуждаются в воде, поэтому, отправляясь на водопой, им придется преодолеть преграду из отравы, и, таким образом, они окажутся зараженными.

Однако более надежное средство от домашних тараканов – добавить борную кислоту в сырой яичный желток или смешать ее с сахарной пудрой и мукой. Дело в том, что отравляющее вещество должно попасть в кишечный тракт насекомого, и съедобные приманки для этого – оптимальный вариант. Если делать ставку именно на контактное действие инсектицида, то ожидание результата затянется.

Конечно, лучшее средство от тараканов – это полная дезинсекция квартиры. Но поскольку подобные мероприятия и финансово затратны, и требует от жильцов на время покинуть дом, то применение народных средств – более удобный и дешевый метод. Но надеяться на быстрое и окончательное уничтожение паразитов в данном случае не приходится.