Размышляя о том, какое средство от тараканов лучше всего подойдет для дезинсекции квартиры, о ловушках обычно вспоминают в самую последнюю очередь. Различные приманки и липкие ленты – это старый дедовский способ, но по эффективности он, конечно, значительно уступает современным препаратам. Хотя если паразиты обитают в доме не постоянно, а набегами, периодически захаживая от соседей, то ловушки вполне можно рассмотреть как один из действенных вариантов. Главное, расставить их в нужных местах: под вентиляцией, в ванной, возле раковины и унитаза. Тогда пришельцам точно не миновать расправы.

Такого рода средство от тараканов магазин бытовой химии предложит широким ассортиментом приспособлений, начиная от дешевых картонных и заканчивая прочными пластиковыми. В любом случае принцип работы одинаков. Насекомые сбегаются на заманчивый запах приманки и прилипают к клейкой ленте.

Впрочем, ловушку можно изготовить и самостоятельно. В специализированных разделах вроде «тараканы: как избавиться народными средствами» есть масса советов. Вот один из них. Возьмите небольшую стеклянную банку, положите в нее кусочек банана или смоченного в пиве хлеба, а горловину смажьте растительным маслом, чтобы прусаки после обильной трапезы не смогли выбраться обратно.