Любое средство для борьбы с тараканами, будь то бытовая химия или народные рецепты,имеет свои преимущества и недостатки. Одни обеспечивают быстрое уничтожение паразитов, но могут представлять угрозу для здоровья человека. Другие безопасны и не токсичны, но полное уничтожение насекомых затягивается по времени.

Также при выборе того или иного препарата следует учитывать количественный состав популяции, конкретные условия ее обитания и множество других нюансов. Поэтому самое лучшее средство от тараканов – услуги специалиста по дезинсекции. Процесс вытравливания не потребует особых временных и финансовых затрат, зато эффект гарантирован.

Специалист подберет нужный инсектицид – профессиональное средство от тараканов – и произведет обработку помещения с минимальным риском для здоровья жильцов. Причем на период проведения данного мероприятия хозяевам не обязательно массово эвакуироваться из дома. После тщательной обработки всех поверхностей и труднодоступных мест (углов, плинтусов участков за шкафами) от рыжих паразитов не останется ни запахов, ни следов. Если речь идет о многоквартирном доме, дезинсекционные работы желательно провести и у соседей.