Из всех бытовых химических препаратов мелок – лучшее средство от тараканов, отзывы о котором лишь подтверждают его эффективность. По сути, он представляет собой цементирующий состав с добавками отравляющего вещества – хлоропифоса. Попадая в пищеварительную систему насекомого, яд парализует кишечник, а цемент закупоривает сосуды. В результате, спустя небольшое количество времени, особь погибает.

Применяется не только как уничтожающее, но и как профилактическое средство от тараканов. Цена мелка низкая, поэтому он обойдется гораздо дешевле любого другого инсектицида. Обработке подлежат, в первую очередь, следующие участки: пороги, плинтуса, вентиляционная решетка, стыки канализационных и водопроводных труб. Для подстраховки желательно провести защитные линии возле мебели и на внутренней части шкафов, чтобы паразитам негде было спрятаться.

Особое внимание следует уделить щелям, отверстиям в стенах и полу, другим труднодоступным для человека, но заманчивым для насекомых местам. Линии нужны проводить непрерывной чертой. Иначе даже самый мелкий зазор станет рыжему прусаку спасением.

Проверенный не одним поколением квартиросъемщиков, мелок снимает с повестки дня вопрос, какое эффективное средство от тараканов выбрать.