Средство от тараканов Регент – один из самых эффективных препаратов в борьбе с насекомыми-паразитами. В его составе присутствует отравляющее вещество фипронил, которое имеет как кишечное, так и контактное действие. Таким образом, независимо от того, съест таракан отраву или только пробежится по обработанной ею поверхности, он в любом случае обречен на гибель. Более того, зараженная фипронилом особь представляет собой серьезную угрозу сородичам.

Изначально Регент разрабатывался как инсектицид против колорадских жуков. Однако вскоре было замечено, что он с не меньшим успехом может быть использован как средство от тараканов и клопов.

Технология обработки помещения данным препаратом проста. Необходимо размешать содержимое одной ампулы в полутора-двух литрах воды (чем меньше воды, темы больше концентрация инсектицида) и при помощи пульверизатора опрыскать отравой места обитания вредителей. Регент не оставляет следов, однако в целях безопасности после уничтожения рыжих «квартирантов» рекомендуется провести в доме влажную уборку. Впрочем, любое другое средство от тараканов (гель или аэрозоль) тоже предполагает соблюдение подобных мер предосторожности.