Порошки, именуемые в просторечье дустами – сильное средство от тараканов, но, как и все другие инсектициды, имеют определенные недостатки. Так, быстро избавиться от насекомых при помощи сыпучих препаратов вряд ли получится, зато на период борьбы с паразитами жильцам вовсе не обязательно покидать квартиру. Для изготовления дустов не используются какие-либо дорогостоящие химикаты, поэтому купить средство от тараканов (СПб) можно по очень низкой цене.

Механизм действия сыпучей смеси заключается в следующем: мелкие фракции помола закупоривают дыхальце насекомого, и оно погибает. Кроме того, содержащиеся в составе порошка химикаты обеспечивают отравляющий эффект.

При использовании дустов необходима осторожность, особенно, если в квартире есть домашние животные. Также не рекомендуется применять это эффективное средство борьбы с тараканами в помещениях, где живут люди, страдающие астмой или предрасположенные к аллергиям. В остальном дусты вполне удовлетворяют требованиям, предъявляемым к бытовым инсектицидам: не токсичны, просты в применении (порошок насыпают в местах обитания потенциальных жертв).

Полное уничтожение паразитов наступит по прошествии двух-трех недель.