Какое средство от тараканов лучше – вопрос спорный. Есть препараты, которые обеспечивают мгновенный, но недолговременный эффект. Есть химикаты, действие которых проявит себя спустя определенное время.

Не вдаваясь в подробности, уставшие от атак паразитов домовладельцы начинают искать профессиональное средство от тараканов, купить которое можно в специализированном магазине. При этом важно понимать, что профессиональный инсектицид требует профессионального применения. Не случайно некоторые препараты отпускаются покупателю только при предъявлении удостоверения дезинсектора. Дело в том, что мощное средство от тараканов может нести в себе угрозу и человеку: токсическое отравление, поражение кожи, аллергия и т.д. Кроме того, для обработки квартиры такой отравой необходима защитная одежда, респиратор, специальное оборудование и другие приспособления.

Также потребуется произвести точный расчет концентрации химиката исходя из площади квартиры, выполнить ряд подготовительных мероприятий, а после процедуры дезинсекции – влажную уборку. Отсутствие соответствующих знаний и пренебрежение правилами техники безопасности влекут за собой крайне негативные последствия. Поэтому применение профессиональных инсектицидных препаратов лучше доверить специалисту.