Черные тараканы отличаются от своих рыжих собратьев более плотной комплекцией. Обитают, в основном, в сырых подвалах, мусоропроводах, канализационных стоках. Но могут наведаться и в квартиру. Искать какое-то особое средство от черных тараканов необязательно, потому что морфология у них примерно такая же, как у рыжих прусаков. Соответственно, подойдут и аналогичные методы борьбы.

Один из самых простых, народных способов – вымораживание. Насекомые боятся низких температур.

Также можно использовать репелленты или, как их еще называют, отпугиватели: электронные (ультразвуковые) приборы и растительного происхождения (лавровый лист, бузина, ржаные колоски).

Третий вариант – ловушки, в том числе самодельные, с приманками. Данный способ не для слабонервных, поскольку брать в руки банку, переполненную еще шевелящимися паразитами, страшно и неприятно. Перепробовав разные технологии борьбы с насекомыми, домовладельцы приходят к выводу, что лучше купить эффективное средство от тараканов и навсегда вывести ненавистных «квартирантов».

Наиболее быстрый результат дают аэрозоли. Гели, порошки, мелки не менее действенны, но для полного избавления от прусаков понадобится запастись терпением. В числе пунктов продажи, где можно приобрести средство от тараканов – интернет-магазин, хозяйственные отделы супермаркетов, санитарно-эпидемиологические службы.